| Весна. Помоем воздух, граждане! |
| Валерий | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:54 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| За гордым названием темы скрывается достаточно примитиная, но серьезная проблема. У ребенка аллергия, весной совсем дело плохо. Задумался о покупке очистителя воздуха. У кого-нибудь есть такой? Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь дельное, и чтоб от запахов, и от пыльцы, пылевых клещей там...
|
| |
|
| |
| Abe | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:44 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Кондиционеры Daikin, на мой взгляд, обладают самой серьезно (на мой взгляд) реализованной функцией очистки воздуха. Почитате у них на сайте, если хотите. Но как и любой другой кондиционер, он пропускает через эти фильтры довольно небольшой объем воздуха, в сравнении с охлаждаемым (или нагреваемым). Имненно для очистки существуют отдельные устройства, очистители. Опять же, упомяну Daikin, т.к. сам пользуюсь их продукцией. Очень хорошая штука, мне нравится. В квартире дети, которые вечно поднимают пыль, плюс довольно часто приходят гости.
|
| |
|
| |
| Валерий | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:58 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Вооооооо, то, что нужно. Мне бы очиститель.... а от пыльцы и всяких других аллергенов спасет? и как со всякими пылевыми клещами. Я как-то раньше не особо на эту тему заморачивался, но жена недавно мне из интернета бумажку распечатала, теперь засыпаю и вижу, чем мы дышим!
|
| |
|
| |
| Abe | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:45 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Аллергены - это почти всегда разнообразные биологические материалы, в том числе и клещи, и мелкие насекомые, и пыльа. Очиститель - в случае Дайкина - использует систему многоступенчатого фильтра: * Фильтр предварительной очистки – с катехином – удаляет из воздуха крупные частицы пыли и шерсть домашних животных. * Фильтр био-антител уничтожает вирусы, переносимые по воздуху. * Плазма ионизатор положительно заряжает частицы пыли и пыльцы растений, которые затем удаляются негативно заряженным электростатическим фильтром сборки пыли. * The Flash Streamer разлагает химические соединения (такие, как запахи и формальдегид) на безвредные составляющие. * The Flash Streamer также активизирует фотокаталитическую реакцию на поверхности титаново-апатитового фотокаталитического фильтра (6), который удаляет бактерии и вирусы. * Деодорирующий катализаторудаляет запахи. инфо взята с оф. сайта Дайкин. Вот flash streamer - это что-то вроде плазменной пушки, которая и уничтожает основную часть загрязнений и аллергенов.
|
| |
|
| |
| Валерий | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:59 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| обалдеть можно! а формальдегид-то в квартирах откуда???! и где такой MC 707 купить можно?
|
| |
|
| |
| Abe | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:28 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| купить можно в любой серьезной компании, которые занимаются продажей и установкой кондиционеров. оф. дистрибьютеров дайкин в москве немало, выбирайте любой. я когда искал - просто с официального сайта дакйина нашел первого попавшегося. И все сразу заказал.
|
| |
|
| |
| Валерий | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:46 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
| ага, понял) Щас зайду. А каков процент очистки воздуха у Дайкин? Вообще во многих очистителях процентов 60-70...ну или 80
|
| |
|
| |
| Abe | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:52 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| честно - я не замерял. Но на сайте написано, что 99 с чем-то % воздуха и на 100% - запахи. Но из собственного опыта (буквально двух-трехнедельной давности): забыли про мясо в духовке. Пригорело, не сильно, но запах есть и ощущается очень сильно. ПРоще говоря - на кухне откровенно воняет горелым мясом. Притащил из спальни очиститель, поставил, включил. Ушли в гостинную ужинать, через сколько-то времени пришли - на кухне не пахнет НИЧЕМ! Были очень удивлены.
|
| |
|
| |
| Валерий | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 03:00 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| Ого, обалдеть. ну даже 99% - это вообще что-то! а что у Дайкин с гарантией?
|
| |
|
| |
| Abe | Дата: Среда, 06.05.2009, 16:17 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| 3 года, гарантия от производителя. с кондиционерами, помнится мне, у них вообще интересная система была (не знаю, как это с очистителями воздуха): там есть система самодиагностики и по выдаваемому коду ошибки сервисный центр дистанционно может или объяснить ,в чем проблема (например, у меня просто засорились фильтры), или сразу приехать и решить проблему на месте, без танцев с бубнами и прочими радостями жизни.Добавлено (06.05.2009, 16:17) --------------------------------------------- ы
|
| |
|
| |
| Валерий | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:22 | Сообщение # 11 |
|
Сержант
| "без танцев с бубнами" спасибо Вам. кондиционер вообще думал чуть позже выбрать. А МС 707 - сейчас)
|
| |
|
|
|